CSGOが人生

CSGOが人生

にんじんによるFPSブログ!!

 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 
 

ネットワーク演習

問題1.

 192.168.17.134/29はどのタイプのアドレスか?
不正解
(正解)ホストアドレス
ネットワークアドレス
ブロードキャストアドレス
マルチキャストアドレス




問題2.

 レイテンシの説明はどれか?
不正解
ケーブル外で生成されたノイズ
メディア通過に伴う信号の劣化
NICがフレームをネットワークメディアに送信するまでの所要時間
(正解)フレームが送信元デバイスから送信されて宛先に到達するまでの遅延




問題3.

 2進数11010011を10進数で表したものはどれか?
不正解
203
204
(正解)211
212




問題4.

 WANの技術とみなされるのはどれか?(2つを選択)
不正解
(正解)DSL
イーサネット
無線イーサネット
(正解)T1キャリア
トークンリング



問題5.

 OSIモデルの下層に移動するにつれて、データはどのようにカプセル化されるか?
不正解
データ、セグメント、フレーム、パケット、ビット
データ、パケット、セグメント、フレーム、ビット
(正解)データ、セグメント、パケット、フレーム、ビット
データ、パケット、フレーム、セグメント、ビット




問題6.

 TCP/IPモデルのトランスポートレイヤプロトコルはどれか?(2つを選択)
不正解
FTP
(正解)UDP
SMTP
TFTP
(正解)TCP



問題7.

 100BASE-TXで使用されるメディアセグメントの最大長は?
不正解
(正解)100m
185m
400m
500m




問題8.

 信頼できるコネクション型データ通信サービスを提供するOSIレイヤはどれか?
不正解
アプリケーション
プレゼンテーション
セッション
(正解)トランスポート
ネットワーク



問題9.

 トークンパッシング型論理トポロジの説明はどれか?(2つを選択)
不正解
(正解)FDDIはトークンパッシング型ネットワークの例である。
トークンパッシング型論理トポロジは、同時にリング型物理トポロジでなければならない。
トークンパッシング型論理トポロジの欠点の1つは、コリジョンレートが大きいことである。
コンピュータは、ネットワーク上に他のトラフィックがあるかを「確認」してから、データを転送する。
(正解)データを転送できるのは、トークンを所持しているコンピュータのみである。



問題10.

 「ping127.0.0.1」というコマンドで検証できることを正しく説明しているのはどれですか。
不正解
(正解)TCP/IPネットワークの設定内容(この検証のことを「内部ループバックテスト」と呼ぶ)
127.0.0.1というIPアドレスを持つリモートホストへの接続
ローカルネットワークを他のネットワークに接続するルータへ到達可能かどうか
ローカルホストと127.0.0.1というIPアドレスを持つリモートホストとの間でパケットがたどるルート




問題11.

 RIPv1ルーティングプロトコルの説明はどれか?
不正解
シスコ独自のハイブリッドプロトコル
(正解)唯一のメトリックとしてホップ数を使用するディスタンスベクタープロトコル
複数のルーテッドプロトコルをサポートするリンクステートプロトコル
メトリックとして遅延、帯域幅、負荷、および信頼性を使用するディスタンスベクタープロトコル




問題12.

 スパニングツリープロトコルに関する最も適切な説明はどれか?
不正解
ネットワークが複数の物理セグメントにまたがることができる。
(正解)スイッチがスイッチングループを除去できる。
スイッチが最適なスイッチングモードを動的に選択できる。
スイッチがルータとして動作できる。




問題13.

 2台のシスコスイッチを接続する場合は、どのタイプのUTPネットワークケーブルを使用するか?
不正解
ストレート
(正解)クロス
ロールオーバー
パッチ




問題14.

 光ファイバケーブルで全二重機能を実現する一般的な方法はどれか?
不正解
(正解)2本のファイバを別々の被覆で覆う。
方向に応じて光を異なるレートで反射する。
伝送速度が大きすぎるため、全二重は使用できない。
送信ストリームと受信ストリームで光スペクトルの色を分ける。




問題15.

 UDPセグメントを使用するアプリケーションレイヤプロトコルはどれか?(2つを選択)
不正解
(正解)DNS
FTP
Telnet
(正解)TFTP
SMTP



問題16.

 システムの現在のIP設定を表示する場合に、Windowsベースのコンピュータで使用できるコマンドはどれか?(2つを選択)
不正解
configip
ifconfig
(正解)ipconfig
(正解)winipcfg
winipconfig



問題17.

 電流が流れるために必要なのは次のうちのどれか?(3つを選択)
不正解
(正解)閉回路
スイッチ
絶縁体
(正解)電源
(正解)負荷



問題18.

 ルータのコンソールポートとPCのCOMポートを接続する場合に必要なケーブルタイプはどれか?
不正解
ストレートケーブル
クロスケーブル
(正解)ロールオーバーケーブル
DB-9ケーブル
同軸ケーブル



問題19.

 コリジョン発生の可能性が大きくなるのは、次のどの場合か?
不正解
インテリジェントハブでなくアクティブハブを使用した場合
アクティブハブでなくインテリジェントハブを使用した場合
ハブに接続されたデバイス数が減少した場合
(正解)ハブに接続されたデバイス数が増加した場合




問題20.

 フレームの最初の64バイトのみを読み取ったあとにスイッチングを開始するLANスイッチングモードはどれか?
不正解
ファストフォワード
(正解)フラグメントフリー
レイテンシフォワード
ストアアンドフォワード




問題21.

 図のPC1、PC2、およびPC3のMACアドレスから判別できる適当な情報はどれか?(2つを選択)


不正解
PC1およびPC2のNICはOUIIDが同じであるため、交換する必要がある。
PC2およびPC3のNICはOUIIDが異なるため、交換する必要がある。
(正解)PC1およびPC2のNICは同じベンダー製である。
PC1およびPC3のNICはベンダーによって割り当てられているアドレスが同じであるため、交換する必要がある。
(正解)PC2およびPC3のNICは異なるベンダー製である。



問題22.

 図のサブネットワーク10.16.10.48/28へのルートを動的に学習する場合、メインルータはどれを使用するか?


不正解
ルーテッドプロトコル
(正解)ルーティングプロトコル
スタティックルート
直接接続されたルート




問題23.

 ネットワークを複数の異なるコリジョンドメインに分割するネットワーキングデバイスはどれか?(2つを選択)
不正解
リピータ
(正解)ブリッジ
(正解)スイッチ
AUI
ハブ



問題24.

 ネットワークでストレートケーブルを使用するのはどのような場合か?
不正解
コンソールポートを介してルータを接続する場合
スイッチ間を接続する場合
(正解)ホストをスイッチに接続する場合
ルータ間を接続する場合




問題25.

 UTPケーブルを敷設する利点はどれですか。(3つ選択)
不正解
(正解)光ファイバファイバよりも価格が安い。
(正解)柔軟性があり、建物内での敷設が簡単である。
ハードウェアをアップグレードするときには終端接続ポイントを変更しなければならない。
(正解)銅製のメディアとしては最速と見なされる伝送が実現する。
光ファイバメディアと比べ、RFIとEMIから受ける影響が少ない。



問題26.

 図に示されたルータコネクタのうち、LAN接続に使用されるのはどれか?


不正解
(正解)コネクタA
コネクタB
コネクタC
コネクタD




問題27.

 コリジョンドメインを拡張するデバイスはどれか?(2つを選択)
不正解
スイッチ
(正解)ハブ
ブリッジ
ルータ
(正解)リピータ



問題28.

 クラスBのIPアドレスをサブネット化する場合に使用できるサブネットマスクはどれか?(2つを選択)
不正解
255.255.0.0
255.192.255.0
255.224.0.0
(正解)255.255.252.0
(正解)255.255.255.128



問題29.

 図に示されているブロードキャストドメイン数はいくつか?


不正解
(正解)3つ
4つ
5つ
6つ
7つ



問題30.

 物理的なフルメッシュ型トポロジの説明はどれか?
不正解
ケーブルの両端で終端する必要がある。
すべての配線を接続する中央ポイントしてハブまたはスイッチを使用する。
(正解)すべてのネットワークシステム間を相互に接続する。
すべてのコンピュータをメインコンピュータにリンクし、そこでネットワーク上のすべてのトラフィックを制御する。




問題31.

 ルータのEthernet0インタフェースに、「10.172.192.168255.255.255.240」というIPアドレス情報が割り当てられてるとします。このアドレスが属しているサブネットのアドレスはどれですか。
不正解
10.0.0.0
10.172.0.0
10.172.192.0
(正解)10.172.192.160
10.172.192.168



問題32.

 TFTPプロトコルの説明はどれか?(2つを選択)
不正解
認証されたファイル転送手順を使用する。
コネクション型サービスを提供する。
(正解)コネクションレス型サービスを提供する。
FTPよりも多くの機能を提供する。
(正解)FTPのほとんどの機能が含まれていない。



問題33.

 図に示されている接続の種類は何か?


不正解
(正解)コンソール接続
イーサネット接続
ISDN接続
専用線接続




問題34.

 2台のピアホストで、UDPを使用してデータを交換するアプリケーションが稼働している。現行セッション中に、データグラムが宛先に到着しない。データグラムの再送信に関して正しい説明はどれか?
不正解
送信元ホストの再送信タイマーの期限が切れると、データグラムが再送信される。
宛先ホストの再送信タイマーの期限が切れると、データグラムが再送信される。
(正解)データグラムの再送信はアプリケーションレイヤプロトコルで制御される。
データグラムの再送信では、現在のデータグラム以上のシーケンス番号を持つデータのみが再送信される。




問題35.

 減衰とは何か?
不正解
電流に対する抵抗
電気信号の時間に対する測定値
(正解)メディア通過に伴う信号の劣化
メディアを流れるトラフィック量




問題36.

 CSMA/CDについて、正しい説明はどれか?(3つを選択)
不正解
(正解)LANで使用されるメディアアクセス方式である。
FDDIWANで使用されるメディアアクセス方式である。
(正解)伝送する必要がある場合、デバイスはメディアが使用可能かどうかを確認する。
すべてのデバイスが平等にアクセスできるため、デバイスはメディアが使用可能かどうかを確認しないで、データを送信する。
(正解)一度に伝送できるのは、1つのデバイスのみである。



問題37.

 図に示されているコリジョンドメイン数はいくつか?


不正解
3つ
4つ
5つ
6つ
(正解)7つ



問題38.

 10進数111を2進数で表したものはどれか?
不正解
(正解)1101111
1111101
11110111
11101101




問題39.

 IPの特性はどれか?(3つを選択)
不正解
コネクション型プロトコル
(正解)コネクションレス型プロトコル
信頼性の高いプロトコル
(正解)信頼性の低いプロトコル
(正解)ルーテッドプロトコル



問題40.

 コリジョンドメインの数を増加させるネットワーキングデバイスはどれか?(3つを選択)
不正解
(正解)スイッチ
ハブ
(正解)ブリッジ
(正解)ルータ
リピータ



問題41.

 IPアドレス192.168.50.0/27に対して使用可能なネットワーク数およびホスト数はいくつか?
不正解
4つのネットワーク/62台のホスト
6つのネットワーク/64台のホスト
32のネットワーク/8台のホスト
(正解)6つのネットワーク/30台のホスト
8つのネットワーク/32台のホスト



問題42.

 UTPケーブルの特性はどれか?(3つを選択)
不正解
(正解)各ワイヤが絶縁体で覆われている。
EMIまたはRFIの影響を受けない。
(正解)4つのペアからなるワイヤメディアである。
ケーブルの終端が困難である。
(正解)より対線によって生じるノイズ消去効果を使用する。



問題43.

 シスコデバイスで使用されるクロスケーブルのエンドツーエンドのピン割り当てを示すケーブルの図はどれか?


不正解
ケーブルA
ケーブルB
(正解)ケーブルC
ケーブルD




問題44.

 ネットワーク管理者が古いルータを使用しようとしている。LAN仕様を満たすには、IOSおよびコンフィギュレーションファイルを更新する必要がある。新規コンフィギュレーションファイルをルータのメモリに転送する場合に使用するアプリケーションレイヤのプロトコルはどれか?
不正解
SNMP
SMTP
HTTP
(正解)TFTP




問題45.

 図において、MACアドレスが必要なデバイスはどれか?


不正解
PCのみ
ルータのみ
PCおよびルータ
PC、ハブ、およびルータ
(正解)PC、プリンタ、およびルータ



問題46.

 ネットワークケーブル長は減衰にどのような影響を与えるか?
不正解
金属コンジット内に配線されたカテゴリ5ケーブルは、距離が最も短い場合に減衰が最大になる。
ケーブルが短いほど、信号の減衰は大きくなる。
(正解)ケーブルが長いほど、信号の減衰は大きくなる。
ケーブル長は信号の減衰に影響しない。




問題47.

 図において、ホストAとEメールサーバとの通信を許可する場合、ホストAに設定する必要があるのは何か?(3つを選択)


不正解
(正解)IPアドレス
(正解)サブネットマスク
(正解)デフォルトゲートウェイ
ルータ名
スイッチ名



問題48.

 ネットワークでクロスケーブルを使用するのはどのような場合か?
不正解
ホストをルータのコンソールポートに接続する場合
ホストをスイッチに接続する場合
(正解)ホスト間を接続する場合
スイッチをルータに接続する場合




問題49.

 192.168.17.111/28のアドレスタイプはどれか?
不正解
ホストアドレス
ネットワークアドレス
(正解)ブロードキャストアドレス
マルチキャストアドレス




問題50.

 カテゴリ5UTPケーブルを使用する場合、イーサネットネットワークのホスト間でデータを交換するために使用されるRJ-45ピンのペアはどれか?
不正解
1と2、4と5
(正解)1と2、3と6
3と6、7と8
4と5、7と8




問題51.

 図には現在の設定が示されている。ABC社のニューヨークオフィスでは、管理室内のコンピュータを最近アップグレードした。アップグレード後まもなく、事務室内のホストAに障害が発生したため、未使用となった管理室コンピュータの1つと交換した。しかし、新しい場所に配置されたコンピュータが会社ネットワークにアクセスできない。ホストAに関するこのネットワークアクセス問題の原因として考えられるのはどれか?


不正解
MACアドレスが誤って入力された。
デフォルトゲートウェイが誤って入力された。
サブネットマスクが誤って入力された。
(正解)IPアドレスが誤って入力された。




問題52.

 レイテンシが最大のLANスイッチングモードはどれか?
不正解
ファストフォワード
フラグメントフリー
レイテンシフォワード
(正解)ストアアンドフォワード




問題53.

 図には現在の設定が示されている。事務室のホストAに障害が発生したため、交換した。127.0.0.1へのpingには成功したが、交換したコンピュータは会社ネットワークにアクセスできない。考えられる原因は何か?


不正解
IPアドレスが誤って入力された。
ネットワークケーブルが外れている。
(正解)サブネットマスクが誤って入力された。
ネットワークカードに問題がある.




問題54.

 図のようなネットワークトポロジにおいて各ホスト(HostA~D)システムがオンライン状態になると、どのようなことが起きますか。


不正解
スイッチが自分MACアドレスを各ホストに送信する。
(正解)ホストがフレームを送信した時点で、スイッチはそのホストのMACアドレスをブリッジテーブルに追加する。
各ホストが互いにMACアドレスをやり取りする。
スイッチはIPアドレスを持たないので、(必要に応じた)遮断動作のためにデータトラフィックのリスニング(聴取)を行う。




問題55.

 100BASE-Tが示すケーブル仕様はどれか?
不正解
100Mbpsの伝送速度、ベースバンド信号、同軸ケーブル
100Mbpsの伝送速度、ブロードバンド信号、ツイストペアケーブル
(正解)100Mbpsの伝送速度、ベースバンド信号、ツイストペアケーブル
10Gbpsと同等の伝送速度、ベースバンド信号、ツイストペアケーブル




模擬試験の選択ページに戻る
スポンサーサイト

 
 

Comments


 
<- 11 2017 ->
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
サマーウォーズクロック
プロフィール

n.bit(にんじん)

Author:n.bit(にんじん)
play now
.AVA .CoDMW3
\\Sensitivity//
windows 6/11
DPI 900
AVA Sensi 9
CoD Sensi 1.5mm?
--spec--
CPU:core i7-960@3.20GHz
GPU:GTX560ti-2G
memory:DDR3 12GB
sound:nothing

--device--
mouse:DeathAdder 3500 Black Edition
mousepad:Qck mini
headset:SUPPLY MM-HSUSB7

FPS暦
SF→戦場のカルマ→AVA=SF2予定

L4D TF2 etc...

カテゴリ


Archive RSS Login
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。